Ei, Ei, Ei – Experimente in der Klasse 2b | 24. Apr. 2017
Passend zur Eiersuche an Ostern experimentierte die Klasse 2b mit rohen und gekochten Eiern. Da wurde zum Beispiel ein rohes Ei in Essig gebadet, bis sich die Schale auflöste und es durchleuchtet werden konnte. Außerdem wurde ein gekochtes Ei mittels warmer und kalter Luft durch einen Flaschenhals gezwängt. Vor jedem Experiment stellten die Kinder Vermutungen an und staunten teilweise nicht schlecht über den unerwarteten Ausgang des Versuchs. Wer hätte beispielsweise gedacht, dass vier halbe Eierschalen dreizehn Bücher aushalten? Außerdem lernten die Schülerinnen und Schüler einen Trick kennen, mit dem man rohe und gekochte Eier ganz einfach voneinander unterscheiden kann. Auch das Trennen von Eigelb und Eiweiß mit Hilfe einer Plastikflasche klappte bei allen direkt auf Anhieb. (Bér)